ちぽりんニュース 2chサイトの記事を厳選おとどけ!!








スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【これウマw】カップ麺が10倍うまくなる調味料

1: 名無しさん 2014/03/22(土)19:02:07 ID:???
c4976_300_ec1b6db7bb026268cf207b2c71fca36c.jpg
※「カップラーメンが更に旨くなる魔法の粉」という、その名前が、既に物凄いのですが、
これが、あながち間違いでもなかったりもします。正体は、「煮干かたくち鰯(瀬戸内海産)」
「鯖節(九州産)」「鰹節(焼津産)」を中心にした、出汁の素的な調味料。

要するに、魚介の出汁の味を補強してくれる調味料なんですね。だから、出汁の味が欲しい、
出汁の味を強化したい、といった時に使うと良いわけです。例えば、味噌ラーメンやカレーラーメン系の
カップ麺や、クリームソース系のカップ麺だと、間違いなく美味しくなります。ただ、
やや辛くなってしまうので、普通に半分ほど食べて、味に飽きた頃に、
小さじ半分?1杯入れるとおいしいです。また、うどんやそばのカップ麺も、
出汁の風味が補強されて美味しいです。特に、しょうゆ味で動物系出汁の蕎麦系に
入れると抜群。「出汁の味が好きなんだな」という日本人の心を再確認させてくれます。

http://news.livedoor.com/article/detail/8591496/


2: 名無しさん 2014/03/22(土)19:07:06 ID:???
おせーよ

俺達はすでに個々にカップラを極めてしまっている
今更他人がくれた調味などに頼るモノか!

3: 名無しさん 2014/03/22(土)19:09:24 ID:???
で、この魔法の粉はどこに売ってるん(´・ω・`)?

4: 名無しさん 2014/03/22(土)19:31:36 ID:???
通は汁なしだろ!
スープ類を入れずにお湯入れて
湯切りしてからスープを入れて卵の黄身落とすとめっちゃうまいぞ

8: 名無しさん 2014/03/22(土)22:29:27 ID:???
危ない粉みたいだな。

10: 名無しさん 2014/03/22(土)23:25:14 ID:???
すごくクるんですね分かります

11: 名無しさん 2014/03/22(土)23:34:30 ID:???
実は砂糖が万能

12: 名無しさん 2014/03/22(土)23:35:02 ID:???
ラード大さじ1

13: 名無しさん 2014/03/23(日)01:17:40 ID:???
おれもラード推薦

14: 名無しさん 2014/03/23(日)01:55:24 ID:???
ごま油もなかなかいいよ
香りづけにも

15: 名無しさん 2014/03/23(日)02:07:04 ID:???
強化版味の素の「ハイミー」入れとけ
カップ麺なんて化学調味料で旨味を出してるようなもんだろ
なら化学調味料を増量するだけで良い

16: 名無しさん 2014/03/23(日)04:35:57 ID:???
カップ麺の味付け担当が怒ってそうw
全力を尽くしたのに、この上何を?と。



関連記事
[ 2014/03/24 20:00 ] 食のニュース | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://chiporin16.blog.fc2.com/tb.php/847-ff74e9a6


■ カテゴリ一覧 ■

芸能ニュース (348)
 □ AKB (8)
スポーツニュース (120)
 □ 野球 (79)
 □ サッカー (14)
事故ニュース (12)
恋愛・結婚ニュース (164)
経済ニュース (47)
テレビ (51)
 □ ドラマ (17)
食のニュース (90)
かわいいニュース (40)
どうでもいいニュース (82)
お勉強ニュース (48)
社会のニュース (197)
アニメニュース (58)
山のニュース (15)
ゲームのニュース (23)
面白いニュース (197)
あるあるニュース (26)
当サイトについて (1)
オシャレニュース (15)








ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。