ちぽりんニュース 2chサイトの記事を厳選おとどけ!!








スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

【Powdered Alcohol(Palcohol)】いつでもどこでも手軽に摂取できる粉末状アルコール

1: cue◆open9v.MEM 2014/04/21(月)16:17:02 ID:rpyPK4NOs
 46a6b_88_edc036e626d1d627072f1bd8758fd368.jpg
ウォッカ・ラム酒・カクテルなどの各種アルコールを粉末にすることで、
お手軽に持ち歩けるようにし水と混ぜるだけでなく、
食べ物の上に振りかけることもできるという粉末アルコールが、
市販に向けてアメリカ合衆国連邦政府の認可を得たことが判明しました。

 Palcoholと呼ばれる粉末アルコールは、ウォッカやラム酒、
カクテルなどをポケットの中に入れられるくらい小さくしたもので、
適量の水とかき混ぜれば簡単にお酒ができあがる、という代物。
この商品がアメリカ財務省下のアルコール・タバコ税・貿易局(TTB)
から承認を得たことが大きな話題となっています。
(つづく)

全文はソースで
http://news.livedoor.com/article/detail/8757406/

ソースを熟読して、おまえら語れ(*゚Д゚)


2: 名無しさん 2014/04/21(月)16:21:59 ID:4MO4Jvtl1
no title

こいつのアルコール版か!
粉末状だからレーションに入ったりするのかね

3: 名無しさん 2014/04/21(月)16:26:37 ID:3ek3xiKPD
目覚ましに卵にウォッカを振りかけて~
って、これ酔わないのか?酔うだろ??

濃縮度も気になるな。例えば、粉末状態で一口分摂取すると
どんな濃度でアルコール口にすることになるんだ?
急性アルコール中毒患者続出な予感しかしないんだが。

4: 名無しさん 2014/04/21(月)16:33:34 ID:LFzfb8tHv
お酒を手軽に摂取出来ないと困るシチュエーションが思い浮かばない

5: 名無しさん 2014/04/21(月)16:33:49 ID:1H8m2DKen
(*´ω`*)必要性が感じられない。

6: 名無しさん 2014/04/21(月)16:36:23 ID:UbinAUuat
>>5
これのみりん版は良い商品になるような

7: 名無しさん 2014/04/21(月)16:37:49 ID:3ek3xiKPD
ソース元によると、コンサートやスポーツなんかのイベント会場で、高い酒買うんじゃなくて
こうやって手軽に持ち運んで飲む。といった購買シーンを想定しているみたい。
向こうなら酒瓶片手に入場してそうなイメージもあるんだがww

8: 名無しさん 2014/04/21(月)16:41:25 ID:qT7nU25vR
>>7

基本、公共の場所では呑んだらダメです。
道路や公園もダメ。だから、花見とか?出来ないんだよね。

9: 名無しさん 2014/04/21(月)17:02:51 ID:D5lTG3qT0
大量に入れて急性アル中で死ぬやつが確実に現れる

10: 名無しさん 2014/04/21(月)17:06:53 ID:4NKryf1fe
酒も麻薬とたいして変わらんな

11: 名無しさん 2014/04/21(月)17:09:09 ID:wcgDpWSbd
シクロデキストリンか
ファブリーズが匂いを閉じ込めるのと同じ仕組みでアルコールを閉じ込めてる

12: 名無しさん 2014/04/21(月)17:32:35 ID:mght9Gb3T
ペロッ…これは!

13: 名無しさん 2014/04/21(月)17:33:09 ID:JipHvwce1
普通にアルコールを炭酸で割ると炭酸が弱くなるけど
これだったら炭酸が強いままだから良いかも

14: 名無しさん 2014/04/21(月)17:39:09 ID:jFNAilmWO
新しい推理小説ネタがきた!
製菓に使える?
自分がほとんど飲まないから有り難みがわからんな

15: 名無しさん 2014/04/21(月)17:39:40 ID:pOupKueul
料理の調味料としていけるじゃん
あとシナモンパウダー吸引する馬鹿みたいに大量に病院行きが出る

16: 名無しさん 2014/04/21(月)17:40:55 ID:L2SBMG8bq
そうとも、粉末みりんは革命だ

17: 名無しさん 2014/04/21(月)17:48:36 ID:IkmSvhg3O
そこまでして酒が飲みたい?
アル中も捗るな

18: 名無しさん 2014/04/21(月)17:59:21 ID:ZfWTtQHrP
カプセルに詰めて「薬だ」っつって飲ませて…みたいな
スーパーフリーを彷彿とさせる犯罪に展開しなきゃいいけど

19: 名無しさん 2014/04/21(月)18:00:39 ID:y3tV5OSYN
寝る前にいいかもな

20: 名無しさん 2014/04/21(月)18:02:09 ID:QexE0p20a
ラムとかアイスクリームに振りかければ旨いかも

21: 名無しさん 2014/04/21(月)18:08:44 ID:yYOnEyqN8
水を加えて酒の濃度になると云うことは、相当アルコール濃度が高い粉末だね。粉をそのまま舐めてアル中になる奴続出

22: 名無しさん 2014/04/21(月)18:11:21 ID:p39qFaXJG
燃料に使えないのか?
これで粉塵爆発とか起きないのかね?

23: 名無しさん 2014/04/21(月)18:28:34 ID:lwA29fe51
デザートにはまだいいかもね
急性アルコール中毒注意だな。
使いようによって危ない。

24: 名無しさん 2014/04/21(月)18:32:41 ID:a7ECyhSav
直接、鼻から吸引する奴が出てきそう

25: 名無しさん 2014/04/21(月)18:33:12 ID:zz13NUJSZ
お手軽飲酒運転

26: 日本を愛しています 2014/04/21(月)18:35:02 ID:a40SQixXA
これメリットが無いだろ

27: 名無しさん 2014/04/21(月)18:36:29 ID:YFeRBTEP6
何と掛け合わせるかでアルコール度数が変わりそうだな

28: 名無しさん 2014/04/21(月)18:42:04 ID:RqmtcIH2r
日本にはないのか?

43: 名無しさん 2014/04/21(月)21:29:51 ID:KnVYM7BEg
>>28
つか、これ開発したの日本の佐藤食品工業だぞ

44: 名無しさん 2014/04/22(火)09:46:16 ID:hDSfqihDU
>>43
Palcoholと佐藤工業の粉末酒は関係ない
PalcoholをつくったのはMark Philipsとかいうおっちゃん
製法は、(特許出願中とかで)秘密
粉末酒と違って、水に溶かして直接飲むことを想定してるみたい

29: 名無しさん 2014/04/21(月)18:44:15 ID:5DEvcg4Ve
おとなの駄菓子屋で売ってるのかな

30: 名無しさん 2014/04/21(月)18:45:59 ID:aPLr5tfwq
アルコールを含ませた粉体なんじゃね?
何の粉かは知らんが

31: 名無しさん 2014/04/21(月)18:48:05 ID:JLtAD6YVk
いっそのことジェルにしてチューブに入れて売ったらいいんでね

32: 名無しさん 2014/04/21(月)18:48:30 ID:ZsXdfpFGN
ニンジャスレイヤーに出てきそう。

33: 名無しさん 2014/04/21(月)19:08:10 ID:8dTgSsPlK
マズそう

34: 名無しさん 2014/04/21(月)19:17:22 ID:C9ZEyAIEc
危険な予感しかしない

35: 清正公◆JPFm9fq5dw 2014/04/21(月)19:28:01 ID:CmQ3ti3LU
現物を見てみたいかも

36: 名無しさん 2014/04/21(月)19:50:47 ID:QexE0p20a
>>1
10年以上前に「粉末酒」を聞いたことあったような‥ってググったら
日本にあるじゃねーかw

粉末酒
酒の香気成分とアルコールをそのまま残し、水分だけを特殊な方法で取りのぞきました。
理論的に不可能とされていたこの技術の発表はセンセーショナルな話題を呼び起こし、“SATO”の名をグローバルに知らしめました。
なお、粉末酒は酒税法でも正式に酒として承認されており、世界主要17ヵ国で製法特許を取得しています。
粉末酒を製造しているのは世界中で佐藤食品工業(株)だけ、新しい技術が食の可能性を拡げ続けています。

37: 名無しさん 2014/04/21(月)19:55:37 ID:JEa0nA7oX
そこまでして飲みたくないけど、売れるんだろうな

38: 名無しさん 2014/04/21(月)20:02:49 ID:QexE0p20a
ご丁寧にWikipediaまであるw

この粉末酒が商品化されたときに、ウイスキーボンボンが本格的になるって騒がれたんだよ。
この粉末酒を使ったというウイスキーボンボンを食べたことがあるが‥
確かに多少アルコールっぽく感じたような、舌が熱くなるのを感じたようなw
昔のウイスキーボンボンは香料だけだったから進歩と言えば進歩。
最近のウイスキーボンボンはほとんどこの粉末酒が使われてると思う。

40: 名無しさん 2014/04/21(月)20:25:25 ID:3ek3xiKPD
>>38
じゃあ、今回のこれは何が革新的なんだろうね?ますますわからん

39: 名無しさん 2014/04/21(月)20:21:19 ID:QjbJXAYmw
アルコールをいつでもどこでも手軽に摂取したくなったら
病気ですよね?

41: 名無しさん 2014/04/21(月)20:54:35 ID:ZrcSJtT8z
普通に酒を飲めばええやないか

42: 名無しさん 2014/04/21(月)21:02:13 ID:o3I161SDr
>>1
おまえ強気やなぁ



関連記事
[ 2014/04/23 12:00 ] 食のニュース | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://chiporin16.blog.fc2.com/tb.php/1015-02b9615b


■ カテゴリ一覧 ■

芸能ニュース (348)
 □ AKB (8)
スポーツニュース (120)
 □ 野球 (79)
 □ サッカー (14)
事故ニュース (12)
恋愛・結婚ニュース (164)
経済ニュース (47)
テレビ (51)
 □ ドラマ (17)
食のニュース (90)
かわいいニュース (40)
どうでもいいニュース (82)
お勉強ニュース (48)
社会のニュース (197)
アニメニュース (58)
山のニュース (15)
ゲームのニュース (23)
面白いニュース (197)
あるあるニュース (26)
当サイトについて (1)
オシャレニュース (15)








ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。